A ADMINISTRAÇÃO DE MATERIAIS NO CONTEXTO DAS EMPRESAS DE FAST FOOD

José Eduardo Rodrigues de Paiva, Naiara Elen Novaes Domingos, Renata Makiyama Garcia, Roberta Makiyama Garcia, Emanuel Álvares Calvo

Resumo


O trabalho analisado desenvolveu-se em 13 empresas do ramo de Fast- Food atuantes no mercado de Presidente Prudente. Inicialmente, buscou-se conhecer a Administração de Materiais nas organizações entrevistadas enfocando a diversidade existente na maneira que cada empresa possui para controlar seus estoques. Elaborou-se um questionário para o desenvolvimento do trabalho o qual procedeu-se nas instalações das empresas junto aos proprietários ou gerentes através de entrevistas e observações realizadas pelos componentes do grupo. Através da análise, observou-se que o estoque, por ser um ponto chave das empresas em questão, tem como função satisfazer as necessidades dos sistemas de produção e o ideal é que a quantidade estocada seja adequada a sua curva de demanda. No entanto, para que isso ocorra, é necessário que cada empresa possua um histórico de suas vendas para que assim consiga fazer uma projeção de demandas futuras. Após coleta dos dados, foi feito o levantamento das informações iniciandose a partir daí a análise e transcrição do trabalho de conclusão de curso. PALAVRAS-CHAVES: Administração de materiais; Fast-Food; controle de estoque; previsão de estoque.

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