PRODUÇÃO DE ORGÂNICOS: A INSERÇÃO DA PEQUENA PROPRIEDADE NO CONTEXTO ECONÔMICO,SOCIAL E AMBIENTAL

Fabiana Silva Lima, Flávio Alberto Oliva

Resumo


Na presente pesquisa buscou-se analisar a agricultura orgânica como sistemas
sustentáveis de produção baseados nos ciclos ecológicos e visa minimizar os
problemas ambientais decorrentes da atividade agrícola. Na agricultura orgânica,
a unidade de produção é tratada como um organismo integrado com a flora e a
fauna presentes na região. O principio básico do manejo orgânico está no uso de
matéria orgânica para melhoria da fertilidade da vida e do solo, garantia de
produtividade e qualidade dos produtos agrícolas. O referencial bibliográfico para
o trabalho foi o levantamento de dados através de fontes secundárias. A produção
orgânica baseia-se na conservação dos recursos naturais e não utiliza fertilizantes
de alta solubilidade, agrotóxicos, antibióticos e que, procura a sustentabilidade em
fazer o melhor uso possível dos recursos renováveis. O sistema agrícola orgânico
reúne todas as condições favoráveis para o desenvolvimento da pequena
propriedade rural, proporcionando o desenvolvimento econômico e inclusão
social.
Palavras-chave: Agricultura Orgânica. Agroecologia. Produção Familiar. Pequena
Propriedade. Política Agrícola.

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