PROJETO DE AMBIENTES PARA RESTAURANTE DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Ayron Gomes dos Santos, Felipe Gimenes Capuci, Fianma Serafim de Oliveira, Letícia Fernandes Brito, Olmedo Olmedo Lins, Nathalia Regina Grotto de Carvalho, Pâmela Gomes de Lima, Rafaela Aparecida Oliveira Coissi, Stephanie Cristine Sanches Santos, Tiago Grajanin de Souza

Resumo


O presente projeto propõe um restaurante que atenda a demanda daqueles que
procuram uma alimentação saudável e que também ofereça um ambiente agradável
de descanso para o horário de almoço de seus clientes. Para isso, foram realizadas
entrevistas com potenciais consumidores de alimentos saudáveis, além de pesquisas
sobre pessoas que passam seus horários de almoço em restaurantes do centro
urbano. Oferecendo esta combinação, o projeto Restaurante Health Club, além de
oferecer pratos nutritivos e balanceados, disponibiliza a seus clientes uma Área de
Descanso, um ambiente de conforto onde após a refeição, seus clientes tem
disponível acomodações apropriadas onde podem relaxar e descansar enquanto
aguardam o retorno ao trabalho. O projeto Health Club também elaborou um ambiente
para atender ao público que acessa constantemente meios eletronicos para
realização de trabalhos e estudos, o Espaço Work, disponibiliza acesso wi-fi, e traz
acomodações que contam com mesas adaptadas para uso de notebooks e tomadas,
tudo isso para atender as necessidades dos clientes proporcionando maior
praticidade e conforto. Desenvolver um restaurante que oferece alimentação de
qualidade em um ambiente que una praticidade e conforto trazendo uma área de
descanso como o grande diferencial, o Health Club, foi elaborado com objetivo de
oferecer uma opção não encontrada no mercado.Em sala de aula, a equipe passou
por um processo que a conduziu a prática da observação, analise investigativa,
identificação e criatividade do grupo. Este processo se deu através dos métodos
como, Duplo Diamante, que trás etapas para a construção de um projeto; do
Brainstorming, onde participantes de outros grupos puderam conhecer e sugerir
soluções de forma contributiva para construção de ideias; o método Canvas tambémfoi utilizado, onde de forma objetiva foram especificadas as medidas e ações
necessárias para o alcance do objetivo final do projeto. Para levantamento de
informações a respeito do perfil de público que o projeto atenderia, foram realizadas
entrevistas para compreensão de gostos e necessidades existentes. Através de
buscas na internet, foi pesquisado diferentes tipos de ambientes que pudessem ser
adaptados à restaurantes de maneira a inovar a experiência de seus clientes. E por
fim contamos com a orientação de profissionais da área do seguimento escolhido,
onde nutricionistas contribuíram na elaboração do cardápio adequado para o
restaurante que foi idealizado.

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