CANTINHO EXPRESS
Resumo
Desde que as Faculdades Integradas Antônio Eufrásio de Toledo acrescentaram
novos cursos em seu programa de ensino superior e passou a ser Centro
Universitário, vê-se por todas as dimensões da instituição uma maior concentração de
alunos, abrangendo Presidente Prudente e região.
Com isso, as cantinas da Toledo estão bastante padronizadas, para que consigam
atender o aumento na demanda de estudantes. Pensando no melhoramento da cantina
e alimentação dos alunos, esse projeto trás um trabalho de inovação para receber os
alunos de outra forma, repensando em sua alimentação diária no período acadêmico,
seja na qualidade tanto quanto na melhoria da saúde.
A partir dos dados apurados em pesquisa, verificou-se que os estudantes buscam
alimentar-se de forma menos prejudicial a saúde, ou seja, menos gordura, sódio e
açúcar; procuram sempre a economia no ramo alimentício; um maior aproveitamento
para a alimentação e um local mais confortável para se sentirem a vontade ao comer.
Com o projeto idealizado, realizamos questionamentos úteis o suficiente para tentar
solucionar o máximo possível dos problemas apontados, desenvolvendo o ambiente
planejado. Utilizando da pesquisa em campo, a equipe verificou quais as principais
requisições dos alunos e funcionários da instituição. A partir da análise de 60
questionários e do desenvolvimento do brainstorming, os dirigentes decidiram a ideia
final deste projeto, concluindo essa idealização com um questionamento para ver a
aprovação do público e posteriormente, o preenchimento do canvas.
novos cursos em seu programa de ensino superior e passou a ser Centro
Universitário, vê-se por todas as dimensões da instituição uma maior concentração de
alunos, abrangendo Presidente Prudente e região.
Com isso, as cantinas da Toledo estão bastante padronizadas, para que consigam
atender o aumento na demanda de estudantes. Pensando no melhoramento da cantina
e alimentação dos alunos, esse projeto trás um trabalho de inovação para receber os
alunos de outra forma, repensando em sua alimentação diária no período acadêmico,
seja na qualidade tanto quanto na melhoria da saúde.
A partir dos dados apurados em pesquisa, verificou-se que os estudantes buscam
alimentar-se de forma menos prejudicial a saúde, ou seja, menos gordura, sódio e
açúcar; procuram sempre a economia no ramo alimentício; um maior aproveitamento
para a alimentação e um local mais confortável para se sentirem a vontade ao comer.
Com o projeto idealizado, realizamos questionamentos úteis o suficiente para tentar
solucionar o máximo possível dos problemas apontados, desenvolvendo o ambiente
planejado. Utilizando da pesquisa em campo, a equipe verificou quais as principais
requisições dos alunos e funcionários da instituição. A partir da análise de 60
questionários e do desenvolvimento do brainstorming, os dirigentes decidiram a ideia
final deste projeto, concluindo essa idealização com um questionamento para ver a
aprovação do público e posteriormente, o preenchimento do canvas.