CONSULTORIA FINANCEIRA EM FORMAÇÃO DE PREÇOS DE UMA EMPRESA DO COMÉRCIO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS DE PRESIDENTE BERNARDES – SP.

Angela Camila Machini dos Santos LOURENÇO, Bruna Patricia Dias Corrêa SOUZA, Edilson Cardoso de SOUZA, Felício Medeiros MACHADO, ygor Munhoz SILVA

Resumo


O desconhecimento em gestão de negócios é um dos fatores que podem levar
uma empresa à falência, entre os fatores da gestão está a formação de preços,
questão estratégica e extremamente importante aos empreendimentos.
A consultoria foi realizada com o intuito de demonstrar a maneira correta de
precificar. Para o projeto foi utilizada uma empresa real que comercializa produtos
alimenticios no município Presidente Bernardes – SP. Os conceitos envolvidos no
estudo foram a lucratividade, mark up, margem de contribuição e ponto de equilibrio.
Para a realização do trabalho, foi necessário visitar uma empresa e selecionar um
produto para o cálculo do preço de venda. Foi investigada a carga tributária, custos
variáveis e fixos para obter o resultado. Também foi feita uma apresentação oral ao
cliente e a entrega de um relatório impresso ao especialista. Segue abaixo uma
demonstração dos cálculos:


Texto completo:

PDF PDF