PLANO DE NEGÓCIOS: PROTÓTIPO DE ESTUDO DE VIABILIDADE PARA ABERTURA DE UMA MICRO CERVEJARIA.
Resumo
O plano de negócios que será apresentado buscará traçar um retrato do mercado, do produto e os recursos para o empreendimento, retificando informações detalhadas do ramo de atuação, produtos e serviços, clientes, concorrentes, fornecedores e os pontos fortes e fracos do negócio, contribuindo para a identificação da viabilidade de sua ideia e da gestão da empresa.
Sendo assim, o plano de negócio para a Cervejaria Tapa na Breja LTDA, irá tratar da implantação da empresa na cidade de Agudos – SP, promovendo a estruturação dos ambientes internos e externos, plano de gestão, marketing, operações, financeiro e jurídico da empresa.Produzir uma cervejaria requer procedimentos complexos e geralmente interdependente, desde o momento do recebimento da matéria prima até o consumidor final possibilitando assim a qualidade do produto, efici ência, produtividade, previsibilidade e redução de perda. O Para uma visão mais detalhada desses procedimentos é utilizada a análise SWOT na qual serão destacadas as forças e fraquezas do negócio, designado como ambiente interno, e as oportunidades e ameaças que compões o ambiente externo, no qual ajuda a identificar as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças da empresa e do segmento de mercado de
atuação, utilizam-se tais informações para auxiliar na elaboração das estratégias
evitando assim perdas, tornando o projeto mais eficiente e permitindo visar os
resultados mais claramente. - Ferramentas metodologia Leans Six Sigmas;
- Viabilidade de custos;
- Simulação em softwares de logística (FlexSim e MiniTab);
- Normas Regulamentadoras;
- Montagem de protótipo através de software de modelagem (Sketchup);
- implantação de IoT.