PLANO DE NEGÓCIOS: PROTÓTIPO DE ESTUDO DE VIABILIDADE PARA ABERTURA DE UMA MICRO CERVEJARIA.

Anderson Takao dos Anjos KUROISHI, Ellen Caroline de Souza OSSUNA, Matheus de Oliveira GALLO, Matheus LOURENÇO, Pedro Henrique Ichi RAMOS, Petter Silva DONATO

Resumo


O plano de negócios que será apresentado buscará traçar um retrato do mercado, do produto e os recursos para o empreendimento, retificando informações detalhadas do ramo de atuação, produtos e serviços, clientes, concorrentes, fornecedores e os pontos fortes e fracos do negócio, contribuindo para a identificação da viabilidade de sua ideia e da gestão da empresa.
Sendo assim, o plano de negócio para a Cervejaria Tapa na Breja LTDA, irá tratar da implantação da empresa na cidade de Agudos – SP, promovendo a estruturação dos ambientes internos e externos, plano de gestão, marketing, operações, financeiro e jurídico da empresa.Produzir uma cervejaria requer procedimentos complexos e geralmente interdependente, desde o momento do recebimento da matéria prima até o consumidor final possibilitando assim a qualidade do produto, efici ência, produtividade, previsibilidade e redução de perda. O Para uma visão mais detalhada desses procedimentos é utilizada a análise SWOT na qual serão destacadas as forças e fraquezas do negócio, designado como ambiente interno, e as oportunidades e ameaças que compões o ambiente externo, no qual ajuda a identificar as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças da empresa e do segmento de mercado de
atuação, utilizam-se tais informações para auxiliar na elaboração das estratégias
evitando assim perdas, tornando o projeto mais eficiente e permitindo visar os
resultados mais claramente. - Ferramentas metodologia Leans Six Sigmas;
- Viabilidade de custos;
- Simulação em softwares de logística (FlexSim e MiniTab);
- Normas Regulamentadoras;
- Montagem de protótipo através de software de modelagem (Sketchup);
- implantação de IoT.


Texto completo:

PDF PDF