PROJETO DE FÁBRICA: CERVEJARIA TROPICANA - SAISON FRUTADA

Guilherme Kenji ONO, Thiago da Silva PINAFFI, Guilherme Dela Viuda Padua FERREIRA

Resumo


O artigo visa realizar ao longo de seu desenvolvimento a criação de um projeto teórico de uma microcervejaria artesanal e um brewpub, desde a definição de um cronograma até a demonstração do resultado do exercício. Para isso, o artigo utiliza as metodologias de pesquisas de campo, bibliográficas e documentais. A elaboração deste artigo tem como objetivo conseguir realizar a conexão de diversas áreas do conhecimento e aplicação de conteúdos aprendidos durante o curso para a elaboração do projeto teórico da empresa, mostrando o quão complexo é o processo de planejamento de uma empresa, juntamente com o entendimento do que é uma cerveja e como ela é feita, e além de tudo poder produzir e experimentar a própria cerveja. O resultado obtido através do projeto foi a empresa conseguir realizar o retorno sobre o investimento no final do 2º ano e um resultado do 3º ano de operação muito acima do esperado.

Palavras-chave


Microcervejaria artesanal. Brewpub. Saison. Engenharia de Produção. Projeto de Fábrica.

Texto completo:

PDF